내용 바로가기

현대 비앤지스틸

개인정보보호방침

현대비앤지스틸㈜(이하 “당사”라 함)의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

총 칙
현대비앤지스틸(주)은 『개인정보보호법』 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다. 현대비앤지스틸(주)은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
개인정보의 수집목적 및 이용목적
현대비앤지스틸(주) 홈페이지는 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

귀하가 현대비앤지스틸(주) 홈페이지의 일부 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 (희망 ID, 비밀번호, 성명, 주소, 핸드폰번호, E-mail 주소, 현대비앤지스틸(주)과의 관계)를 필수적으로 입력하셔야 합니다.

개인정보 항목별 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
이메일주소, 핸드폰번호 : 문화행사 안내 등 정보 전달 경로 확보, 이벤트 정보 등의 안내
주소 : 경품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
기타 항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

※ 비밀번호, 이메일주소, 핸드폰번호는 암호화되어 안전하게 처리되고 있습니다.
개인정보의 열람/정정
귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 '개인정보수정'을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
회원가입 등을 통해 이루어진 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 <회원탈퇴>를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.
개인정보의 보유기간 및 이용기간
현대비앤지스틸(주) 홈페이지는 수집된 개인정보의 보유기간은 회원가입 하신 후 해지(탈퇴신청 등)시까지 입니다. 또한 해지 시 현대비앤지스틸(주) 홈페이지는 회원님의 개인정보를 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며(개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다.) 다만 다음 각호의 경우에는 각 호에 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.
① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 최소한의 기본정보를 보유함
② 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간동안 보유함
개인정보의 취급위탁
현대비앤지스틸(주)은 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 현대비앤지스틸(주)은 귀하께서 현대비앤지스틸(주) 홈페이지(www.hyundai-bngsteel.com)의 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 수집한 개인정보의 위탁에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

개인정보의 취급위탁 표
수탁업체 위탁업무 내용 제공하는 개인정보의 항목 개인정보의 보유 및 이용기간
  서비스 제공을 위한 시스템 운영위탁 및 서비스 이용분석 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일주소, 핸드폰번호, 주소, 기타항목 회원 탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지


귀하께서는 동의를 거부할 권리가 있습니다. 동의를 거부할 경우 일부 서비스 이용이 제한될 수 있습니다. 회원이 원하는 경우 언제든 회사에 제공한 개인정보 취급위탁에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 동의의 철회는 회원탈퇴를 하는 것으로 이루어집니다.
상기 업체 이외의 수탁자를 통해 개별 이벤트, 행사가 진행될 경우, 해당 이벤트 참여 신청 페이지를 통해 명시적으로 개인정보 취급위탁에 대한 회원 동의를 받도록 하겠습니다.
개인정보보호를 위한 기술적 대책
현대비앤지스틸(주) 홈페이지는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
① 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
② 현대비앤지스틸(주) 홈페이지는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
③ 현대비앤지스틸(주) 홈페이지는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
④ 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있습니다.
쿠키에 의한 개인정보 수집
현대비앤지스틸(주) 홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 현대비앤지스틸(주) 홈페이지가 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보는 (아이디, 페이지 뷰 현황 등)에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 현대비앤지스틸(주) 홈페이지가 쿠키를 통해 수집한 귀하의 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다.

현대비앤지스틸(주) 홈페이지 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다. 현대비앤지스틸(주) 홈페이지가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 횟수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 귀하는 웹브라우저에서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 ( [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준] ) 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
개인정보관리책임자 및 의견수렴/불만처리
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 현대비앤지스틸(주) 홈페이지는 개인정보관리담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만 사항이 있으시면 아래의 개인정보관리담당자에게 연락 주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.

개인정보 책임자, 개인정보관리 담당자
개인정보 책임자 개인정보관리 담당자
준법지원팀장 김금용 부장 준법지원팀 이면중 사원


이외 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

※ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
www.privacy.go.kr / 02-2100-3394
개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118
개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118
대검찰청 인터넷범죄수사센터
icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600
경찰청 사이버테러대응센터
www.netan.go.kr / (사이버범죄) 02-393-9112 / (경찰청 대표) 1566-0112
정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보처리방침은 2013년 8월 1일에 제정되었으며 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 동국제강 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.